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요리(Cook)/스피드.Quick kook

[두부면] 동죽조개 봉골레 파스타 만들기

시원한 조개국물이 어울어진 봉골레 파스타가 생각 나는 계절이예요...
조개도 제철을 맞아 너무 싱싱하고 달고 맛나죠......
가격도 저렴해서 주문하기도 부담없어요.

동죽조개를 2kg 산소포장주문을 했는데요.
양이 어찌나 많은지 둘이서 3번은 먹겠더라구요...
너무 싱싱해서 며칠째 김치 냉장고에 넣어놓았는데도 살아서 꼬물거려요....
물총도 빵빵 쏘고 말이죠.....

오늘은 두부면으로 파스타를 하려고 해요...
남편 킹덤은 진짜 파스타 면을 달라고 아우성이지만, 아랑곳하지 않고 꿋꿋하게 두부포를 썰었습니다...
저항이 너무 심한 것 같아 펜네도 삶아서 같이 하겠다고 말은 했지만......
실은 펜네도 노밀가루 노 글루텐입니다..ㅋ
킹덤에게는 비밀이죠.... ㅎㅎㅎㅎ

깨끗하게 씻은 조개와, 페페론치노, 올리브오일, 편마늘, 양파, 새우젓 약간 만 있으면 완성되는
간단하지만 고급진 파스타 요리!!!!
같이 만들어보실까요?

재료
두부포 2장
펜네 한줌
동죽조개
페페론치노 4-5개
편마늘
양파 반개
새송이 버섯 1 (생략가능)
올리브 오일
새우젓 1티스픈

1. 해감한 동죽 조개를 깨끗이 씻어줍니다.
2. 두부포를 칼국수처럼 썰고, 양파와 마늘을 썰고, 페페론치노를 준비해줍니다.

두부포를 썰고, 양파와 마늘도 썰어서 준비해줍니다.


3. 냄비에 물을 끓이고, 펜네를 넣어서 8분간 삶아줍니다.
오일을 한 스푼 정도 넣어주세요. 달라붙지 않습니다.

끓는 물에 펜네를 넣고 오일을 살짝 두른 뒤 8분간 삶아줍니다.


4. 웍에 올리브오일을 넉넉히 두르고, 편마늘과 페페론치노를 넣어 튀기듯이 볶아줍니다.

웍에 올리브 오일을 넉넉히 넣고 마늘과 페페론치노를 넣고 튀기듯 볶아줍니다.



5. 새송이를 넣어도 좋을 것 같아서 새송이 한개와 얼큰함을 더해주기 위해 청양고추도 한 개 송송 썰어줍니다.

새송이 버섯과 청량고추도 썰어주세요


6. 동죽조개와 양파, 새송이 버섯, 편마늘, 페페론치노, 고추 등 모두 넣고 볶아줍니다.
버터를 한조각 넣으셔도 풍미가 확 살아나서 맛있는데요. 오늘은 깔끔한 조개국물을 맛보고 싶어서 넣지 않았습니다.

동죽조개와 양파, 버섯, 고추 등을 넣고 센 불에 휘리릭 볶아 줍니다.


7. 동죽조개가 입을 벌리면서 익어가고, 시원한 조개 육수가 점점 우러나옵니다.

자작하게 조개에서 시원한 육수가 나오는 게 보이시죠?


8. 후추 톡톡, 새우젓 한스푼, 썰어놓은 포두부와 삶은 펜네를 넣고 살짝 볶아주면 봉골레 파스타 완성입니다!!!!!

시원한 봉골레 파스타 완성입니다.


시원한 조개육수가 자작하게 우러나온 봉골레 파스타!!!!!
페페론치노와 청량고추가 얼큰함을 더해줘서 전혀 느끼하지 않아요!!!
김치 없이 먹을 수 있는 파스타입니다.!!!

오늘도 덤덤부부는 국물까지 싹싹~~~~

깨끗하게 비운 영상 보시겠어요? ㅎㅎㅎ
오늘도 맛있게 드시고 건강하세요!!!!!