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요리(Cook)/스피드.Quick kook

[스피드요리] 들기름 메밀막국수 만들기



길고 길었던 장마가 끝나고 늦더위가 시작됐어요.
지금 휴가를 가는 분들이 부럽게 느껴진다죠~^^
이렇게 더울 땐,
얼음 동동 띄운 시원한 #막국수가 최고죠!!!

100% 메밀로 만든 국수로 준비해보세요..
집밥의 메리트가 이거죠!!
시판메밀국수들는 대부분 메밀 함량이 30%정도 밖에 안되요... ㅠㅠ
음식점에서 파는 #메밀국수도 마찬가지이죠..
메밀만 들어가면 뚝뚝 끊기고 쫄깃한 식감이 아무래도 덜하기 때문 아닐까요?

그래도 집에서는 건강 생각해서 노밀가루 100% 메밀로
해야 집밥 한 보람이 있지요....
그래서 쿠* 로켓 배송으로 100% 메밀국수 주문했습니다^^;;

메밀국수와 향긋한 들기름과 들깨가루가 매력적인
들기름 막국수!!!
10분이면 뚝딱!!!
위즈덤과 함께 만들어보시죠!!

재료
메밀국수, 들기름(넉넉히), 깨소금 들깨가루2스푼,오이초절임(생오이 ok),
쯔유 1스푼(진간장 ok) , 동치미 육수(냉면용 시판)
,

메밀국수 들기름 들깨가루 동치미육수 오이초절임 쯔유


1. 넓은 냄비에 물을 팔팔 끓여서 메밀국수를 넣고
바닥에 달라붙지 않게 저어 주면서
5~6분 삶아 주세요.

달라붙지 않게 중간 중간 저어주세요


2. 찬물 또는 얼음물에 충분히 헹궈주세요

찬물로 헹궈주세요


3. 쯔유 (또는 진간장) 한스푼과 들기름 3스푼 넉넉히 둘러
살짝 무쳐주세요.
솔직히 요렇게만 먹어도 엄청 맛있어요!!

들기름 투하
쯔유 투하


4. 그릇에 예쁘게 사리를 만들어 담고,
고명으로 오이초절임과 들깨가루를 듬뿍 올려줍니다.
달걀 삶은 것도 올려주면 예쁘겠죠~~
(없어서 생략^^;;)

고명(오이, 들깨가루)을 올려주세요


5. 살짝 얼린 냉면 동치미 육수를 살살 부어줍니다.
조미김도 쓱쓱 썰어서 올려주세요.
통깨도 솔솔~~ 요리끝!!!!

시판 동치미 육수를 절반 정도 부어주세요


얼음도 동동 띄워서 이제 맛있게
후루룩 냠냠 하면 됩니다!!!!


쯔유로 살짝 간을 해 놓아서 싱겁거나 닝닝하지 않아요.
들기름향과 들깨가루의 고소함이 더해져
정말 건강함이 느껴지는 한그릇 요리예요!!!

만들기도 쉽고, 몸에도 좋은
#100%메밀면 #들기름국수!!!

올 여름 꼭 해서 드셔보세요!!!!
정말 강추합니다!!!