
왕치킨마요 + 청양고추 토핑 이 인기만점이라죠...
얼마전 롯데마트에서 두마리치킨을 사왔는데,
절반정도가 남아버렸어요...
예전에 1인1닭하던 시절이 있었는데,
덤덤부부의 위가 많이 줄었나봅니다^^;;
참 다행이죠... ㅎㅎㅎ
냉동실에 얼려두었던 남은치킨을 활용해서,
푸짐하고 맛있는 '치킨마요덮밥'을 만들어보려고 해요!!
10분이면 뚝딱!!
주말에 점심메뉴로 딱인거 같아요.
2인분 치킨마요 시작해봅니다.
재료
달걀2개, 남은치킨, 청양고추 1개, 다진마늘, 양파 반개, 간장(쯔유) 2스푼, 생강청 1스푼 , 미림 1스푼
당근 약간, 마요네즈, 스케이크소스(돈까스 소스)
김가루 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간, 후추 약간

1. 치킨은 살을 발라냅니다.
2. 달걀을 스크램블 해서 그릇에 담아놉니다.


3. 기름을 살짝 두르고 양파와 당근을 잘게 썰어서
볶아줍니다. 청양고추도 썰어서 넣구요.
다진마늘도 한스푼 넣어주세요.

4. 양파가 투명해지면 쯔유 2스푼, 미림1스푼,
생강청1스푼을 넣어서 바글바글 끓여주세요.
쯔유 대신 진간장 넣으셔도 되구요.
단 맛이 더 필요하시면 설탕이나 물엿을 추가해주시구요.
생강청 대신 생강가루를 넣으셔도 되고,
없으면 패쑤~~ ㅎㅎ

5. 만들어진 소스에 살만 발라놓은 치킨을 넣고
소스가 베이도록 조리듯이 잘 볶아줍니다.


6. 후추, 깨소금, 참기름 넣어서 마무리를 해주세요.

7. 이제 대망의 플레이팅 시간입니다.
먼저 밥을 오목한 그릇에 펼쳐담아주시구요.
잘 볶아진 치킨을 밥위에 소복하게 얹어주세요.
에그 스크램블을 가장자리에 올려주시고,
김가루도 약간 뿌려주세요.
마지막 데코!!
마요네즈와 스테이크 소스 뿌리면 끝!!!




마요네즈와 스테이크소스를 좀 예쁘게 뿌렸어야 되는데
짜주머니를 생략하다보니 덩어리로 툭툭 나와버렸네요~^^;;
맛에는 아무런 지장이 없습니다 ㅋㅋㅋ
쓱쓱 비벼서 한입 크게~~~
청양고추와 마늘이 들어가서 느끼함을 잡아주고,
매콤하면서 단짠의 맛이 그대로 느껴지는
정말 맛있는 덮밥이예요!!!
맛있게 드시고 오늘도 건강하세요!!!
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