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요리(Cook)/스피드.Quick kook

현미국수로 콩국수 만들기

현미국수로 콩국수 만들기

습도 높고 더운 여름날
기운이 쭈욱 빠질때
얼음 동동띄운 시원한 콩국수 한 그릇은 별미이죠!!

그런데, 요즘같은 시기에 나가서 사먹기는 그렇고,
집에서 정석대로 만들자니 콩을 불리고 삶고 갈고
너무 힘들잖아요.....

그래서 준비해봤습니다.
콩국수 후다닥 10분만에 만들기!!!
하지만 영양은 듬뿍 고소함은 두배되게♡

#콩국수 쉽게 만드는 법
덤덤부부의 위즈덤과 함께 해보시겠어요?

재료
두유, 캐슈넛밀크, 잣 또는 견과류(선택), 두부 반모,
오이, 당근, 얼음, 깨소금, 소금약간, 현미국수

두유 캐슈넛 밀크 두부 잣


요렇게요....
사실 두부 없어도 되구요. 잣도 없어도 되요.
견과류들을 같이 갈아주시면 훨씬 더 고소한데요.
#캐슈넛 밀크 를 넣었기 때문에 생략했습니다.

블랜더가 있으면 한 번에 휘리릭 일텐데....
위즈덤은 블랜더가 없어요...
얼마전 망가뜨려서..ㅠㅠ
대신 도깨비방망이 등장합니다!!!!

재료 몽땅 때려넣고 곱게 갈아주세요!!!

도깨비 방망이로 블랜딩


한 손으로 핸폰들고 동영상을 찍어봤으나
손이 마구 움직여서 실패 ㅜㅜ
무튼 곱게 갈아서 시원하게 냉동실로 직행!!!
냉동실에 30분 정도 놔두면 아주아주 시원해지죠!!!

그럼 이제 #현미국수 를 삶아볼까요?

무농약 현미국수


밀가루 섭취를 줄이려고 현미국수를 선택했어요.
무농약인데다가 글루텐 프리니깐요.. 건강에도 좋겠죠?
처음엔 너무 이질감 들지 않을까 걱정했었는데요
밀가루 국수처럼 툭툭 끊어지지도 않고,
쫄면이나 냉면처럼 질기지도않아요.
면이 아주 쫄깃쫄깃해서 식감도 좋고 부드럽습니다!!!
내돈내산 추천입니다!!!

그런데 현미국수는 삶는 방법이 좀 다릅니다.
삶아서 바로 찬물 헹구시면 안되구요.
바닥에 달라붙지 않게 저어주면서
뚜껑을 열고 4~5분 정도 삶다가
뚜껑을 닫고 다시 4~5분정도 뜸을 들여야만 해요...
특이하죠?

4분 삶고 저는 전기레인지 잔열이 많아서 3분만 뜸을 들였어요....
그래도 쫄깃쫄깃 아주 맛나게 잘 익었어요!!!

팔팔 끓는물에 펼쳐넣기
찬물로 헹구기


찬물로 박박 헹궈내고 예쁘게 돌돌 말아봅니다!!
이제 그릇에 담아볼까요?

오이 당근으로 플레이팅 하기

탱글탱글 현미면을 담고, 오이랑 당근 올리고
냉동실에서 시원해진 콩물을 꺼내 넉넉히 붓습니다!!!
면이 흠뻑 담기게요~

얼음까지 동동 띄우면 완성!!!!
간이 필요하신분은 소금을 넣어드시구요...
설탕을 넣는 분도 계시더라구요...
덤덤부부는 간을 세게 먹지 않아서 그냥 먹었어요


친정 엄마표 열무김치와 함께 먹으면 찰떡궁합!!!

시원하게 고소한 국물까지 쭉 들이키는 콩국수 한그릇!
쉽게 만들어서,
맛있게 드시고 오늘도 건행하세요♡