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요리(Cook)/스피드.Quick kook

[노밀가루] 쌀국수로 열무비빔국수 만들기


열무김치가 아주 맛나게 푹 익었을 때,
제일 먼저 생각나는 건 비빔국수죠~~

아삭한 열무김치를 얹은 비빔국수!!
더운 날 입맛 당기게 하는 효자메뉴입니다.
면만 삶으면 간단하기도 하고, 맛은 또 보장되니깐요!!

맛있는 여름요리, 열무비빔국수!!!
이왕이면 노밀가루, 100% 쌀국수로 만들어봐요!!

재료
열무김치 적당량
비빔장 두스푼 (고추장1숟갈+매실액 1스푼 대체)
쌀국수 소면
참기름
깨소금

열무김치, 쌀소면, 비빔장,참기름,깨소금 준비해주세요


1. 쌀국수 소면을 삶아줍니다.
끓은 물에 쌀소면을 넣고 중간에 찬물 한컵 부어주고
4분 30초 삶아서 찬물에 박박 헹궈주면 탱탱한 쌀 소면이
준비됩니다.

끓는물에 쌀소면을 낳고 달라붙지 않게 저어주세요
4분 30초 삶아서 찬물에 헹궈줍니다


2. 덜어놓은 열무김치를 가위로 듬성듬성 자르고
비빔양념장을 두스푼 넣어 줍니다.

(파인애플을 갈아서 미리 숙성시킨 양념장인데요.
막국수와 비빔국수용으로 큰 통으로 만들어놓고
사용하고 있어요. 따로 포스팅 하겠습니다.^^)

고추장 한스푼과 매실청 한스푼으로 대체가능하구요.
참기름과 깨소금을 넣어 잘 섞어주세요.
(마지막에 넣으셔도 되요!!)

열무김치에 비빔장을 넣고 비벼줍니다


3. 소면을 넣어 잘 비벼줍니다.

소면 투하!!
잘 비벼졌지요?


4. 그릇에 예쁘게 담아봅니다.
달걀도 반쪽 올려줍니다.

완성입니다.
후루룩 술술 넘어갑니다~♡♡


정말 간단하지만, 그 맛은 간단하지 않은 여름메뉴
열무 비빔국수!!!

속이 편안한 쌀국수로 건강하게 !!!!
오늘도 맛있게 드시고 건강하세요!!!