
열무김치가 아주 맛나게 푹 익었을 때,
제일 먼저 생각나는 건 비빔국수죠~~
아삭한 열무김치를 얹은 비빔국수!!
더운 날 입맛 당기게 하는 효자메뉴입니다.
면만 삶으면 간단하기도 하고, 맛은 또 보장되니깐요!!
맛있는 여름요리, 열무비빔국수!!!
이왕이면 노밀가루, 100% 쌀국수로 만들어봐요!!
재료
열무김치 적당량
비빔장 두스푼 (고추장1숟갈+매실액 1스푼 대체)
쌀국수 소면
참기름
깨소금

1. 쌀국수 소면을 삶아줍니다.
끓은 물에 쌀소면을 넣고 중간에 찬물 한컵 부어주고
4분 30초 삶아서 찬물에 박박 헹궈주면 탱탱한 쌀 소면이
준비됩니다.


2. 덜어놓은 열무김치를 가위로 듬성듬성 자르고
비빔양념장을 두스푼 넣어 줍니다.
(파인애플을 갈아서 미리 숙성시킨 양념장인데요.
막국수와 비빔국수용으로 큰 통으로 만들어놓고
사용하고 있어요. 따로 포스팅 하겠습니다.^^)
고추장 한스푼과 매실청 한스푼으로 대체가능하구요.
참기름과 깨소금을 넣어 잘 섞어주세요.
(마지막에 넣으셔도 되요!!)

3. 소면을 넣어 잘 비벼줍니다.


4. 그릇에 예쁘게 담아봅니다.
달걀도 반쪽 올려줍니다.


정말 간단하지만, 그 맛은 간단하지 않은 여름메뉴
열무 비빔국수!!!
속이 편안한 쌀국수로 건강하게 !!!!
오늘도 맛있게 드시고 건강하세요!!!
'요리(Cook) > 스피드.Quick kook' 카테고리의 다른 글
[NO밀가루] 비오는날 장칼국수 (10) | 2020.09.07 |
---|---|
[스피드쿡] 자꾸만 손이가는 콩불고기 (6) | 2020.09.05 |
[NO밀가루] 새우 미나리 부침게 (0) | 2020.08.29 |
bbq 황금올리브 11000 이벤트와 주문 방법 (0) | 2020.08.26 |
[한솥도시락 따라하기] 남은치킨으로 만드는 치킨 마요덮밥 (0) | 2020.08.26 |