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요리(Cook)/스피드.Quick kook

[스피드쿡] 얼큰 새송이 두부조림

 


고단백 영양반찬이 필요할때, 고기대신이라면 두부가 단연 으뜸이지요.
국산콩 두부로 고소하게, 들기름으로 한번 구워서 조리면 더더더욱 고소한 두부조림!!
오늘은 얼큰하게 청량고추와 고추가루를 팍팍 넣어보았습니다.

간단하지만 근사하고 맛있는 영양밥도둑!!
두부조림 같이 만들어봐요!!!

재료
두부 1모
양파 반개
청량고추 1개
홍고추 반개
대파 반줄
당근 약간(생략 가능)
들기름
통깨 약간

양념장
간장 2스푼
쯔유 1스푼
미림 1스푼
생강가루 약간 (생략가능)
마늘 1스푼
고추가루 2스푼
매실청 1스푼
꿀 또는 올리고당 1스푼
스테비아 또는 설탕 반스푼 (단 맛은 조절해주세요)
물 50ml

1. 두부를 절반으로 자르고 1센티 두께로 썰어줍니다.
넓은 쟁반이나 도마에 키친타올을 깔고 고르게 펴준다음 소금을 살짝 뿌려주세요.
그리고 위에 키친타올을 덮어서 수분을 제거해줍니다.

키친타올로 수분을 제거해줍니다


2. 두부의 수분이 빠질 동안 새송이버섯과
양파, 대파, 청량고추, 홍고추, 당근을 썰어놓습니다.

야채를 썰어 준비해주세요


3. 달군 후라이판에 들기름을 두르고 두부를 앞뒤로 부쳐줍니다. (선택)
두부를 부치지 않고 그냥 하면 보들보들해서 더 부드러운 식감이 됩니다. 원하는 식감을 선택하세요.

두부를 노릇하게 앞뒤로 부쳐주세요



4. 노릇해진 두부에 잘 섞은 양념과 물을 부어줍니다.

양념장과 물을 부어주세요



5. 썰어놓은 야채들을 위에 올려주고 양념을 끼얹어주며 졸여줍니다. 3분이면 충분해요!!!
들기름과 통깨로 마무리하면 끝!!!


한끼 근사한 반찬이 완성되었습니다.
뜨거운 밥에 얹어서 쓱쓱 비비듯이 먹으면~
밥도둑이 따로 없습니다!!!

양념이 베인 새송이버섯과 양파도
달큰하니 맛있어요

맛있는 영양반찬!
오늘은 새송이 두부조림으로 준비해보심 어떨까요?
맛있게 드시고 건강하세요!!!