본문 바로가기

요리(Cook)/스피드.Quick kook

[스피드쿡] 포근포근 감자국 끓이기

 


끼니마다 뜨끈한 국물이 생각나는 날씨이지요..
아침저녁 진짜 쌀쌀해져서
김이 무럭무럭 나는 뜨거운 국 한 그릇이 꼭 필요한 것 같아요.

마땅한 국거리가 없을 때
간단하게 끓일 수 있는 감자국!!

감자국의 생명은 스피드입니다!!! ㅎㅎㅎ
금방 후루룩 끓여내는 맛있는 감자국
같이 끓여보실까요?

재료
멸치육수
감자 2
청양고추 1
계란 2개
당근 약간
양파 1/4
대파 반줄
마늘 한스푼
국간장 반스푼
새우젓 1티스푼

1. 냄비에 물을 붓고 멸치와 청양고추,
표고둥이 말린것(생략가능) 을 넣고 육수를 우려줍니다.

다시팩을 사용하면 간편한데 똑 떨여졌더라구요.
그래서 오늘은 멸치와 청양고추로 육수를 끓였어요.

멸치와 청양고추, 표고버섯둥이를 넣어 끓여주세요


2. 육수가 끓는 동안 야채를 썰어줍니다.
감자와 양파, 당근은 채썰고 대파도 쫑쫑 썰어주세요
달걀은 깨뜨려서 풀어놓습니다.
홍고추도 있으면 썰어주세요.

야채를 썰어주고 계란을 준비합니다.


3. 육수가 끓어오르면 멸치와 건더기들을 건져내주고,
감자- 당근-양파-홍고추 순으로 육수에 넣어줍니다.

썰어놓은 야채를 넣어주세요


4. 국간장 반스푼과 마늘 한 스푼, 새우젓 한티스푼을 넣어
간을 맞춰줍니다. 간은 입맛에 맞게 넣어주세요.
풀어놓은 계란을 위에 부어줍니다.

계란물을 부어줍니다


5. 가장자리의 거품은 걷어내면서 한소끔 끓여줍니다.
벌써 완성이죠~^^

팔팔 끓으면 완성입니다


6. 가볍게 끓여낸 감자국!!
포근포근 부드럽기 씹히는 감자와 계란의 부드러움이
어울어져 멸치육수의 국물과 조화를 이룹니다!!

한마디로 맛.있.다!!!!
감자국으로 밥상을 따뜻하게 꾸려보세요!!!
오늘도 맛있게 드시고 건강하세요!!