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요리(Cook)/스피드.Quick kook

[스피드쿡] 훈제오리 부추볶음


오늘은 뭘 해먹을까.....
냉장고를 열고 칸칸이 둘러보니
훈제오리를 묶음 구매한 게 떡 하니 보이네요...

마침 부추도 남아있겠다.
오늘의 요리는 훈제오리 부추볶음으로 결정되었습니다.

양파와 버섯 쓱쓱 썰어넣고 후추 톡톡 뿌려 함께 볶아
부추를 얹으면 훌륭한 메인요리가 탄생입니다!!!

오늘도 쉬운요리!
훈제오리 부추볶음 같이 해보시겠어요?

재료
훈제오리 한팩
양파 1/4
부추 한줌
당근 약간
버섯 약간
청양고추 1
다진마늘 한스푼

참기름 약간
후추 약간
굴소스 약간(간 맞추기용
)

1. 부추를 손질해서 5cm 길이로 썰고,
양파와 버섯, 당근,고추도 썰어줍니다.


2. 달궈진 웍에 훈제 오리와 마늘 한스푼를 넣고
볶아주세요!
부드러운 식감을 원하시면 살짝만,
바삭한 맛을 원하시면 노릇한 색이 진해지게 볶아주세요

기름이 많이 나오기때문에 키친타올을 준비해두셨다가
닦아주세요.
불포화 지방이라 몸에 좋은 기름이라고는 하는데,
흥건한 기름은 어쩐지 거부감이 들어서...... ㅎㅎㅎ

훈제오리를 볶다보면 기름이 많이 나와요^^;;
키친타올로 기름을 흡수시켜줍니다


3. 오리가 잘 익었으면 부추를 제외한 나머지 야채
양파, 버섯, 고추, 당근 등을 넣고 함께 볶아줍니다.
굴소스 한스푼과 후추를 넣어서 같이
버무리듯 볶아주세요.

부추를 제외함 야채를 모두 넣고 볶아주세요



4. 불을 끄고 부추와 참기름 깨소금을 넣고 살짝
버무려줍니다.

불을 끄고 참기름 깨소금 부추를 넣고 버무려주세요


금새 오늘의 요리 완성이예요!!!!!

초록부추와 너무 잘 어우러져요



훈제오리의 쫄깃함과 부추의 향긋함이 어우러진
맛있는 밥반찬이예요!!

간단한 고기반찬 생각나시는 날 준비해보세요!!
훈제오리 부추볶음!!!

근사한 한끼가 됩니다!!

오늘도 맛있게 드시고 건강하세요!!!!