본문 바로가기

요리(Cook)/스피드.Quick kook

[No밀가루] 내돈내산 마짱쌀국수

 

노밀가루 마짱 쌀국수를 소개합니다!!

일요일 점심!!!
아무것도 하기 싫을 때가 있더라구요..
특히나 밥하고 상차리기 너무너무 귀찮고...
라면끓이는 것도 구찮아서 꼼짝하기 싫은데........
그치만 배는 고프고,
굶을수는 없고,

그럴때 덤덤부부가 찾은 해결책은 컵라면!!!
밀가루는 좀 그러니깐 건강 생각하는척 쌀국수!!!
시중에서 파는 쌀국수를 꼼꼼히 살펴보니
그런데 대부분 쌀 함류량이 50% 내외더라구요....
밀가루가 절반은 섞인거죠..... ㅠㅠ

그래서 찾다보니 완전 노밀가루 쌀국수가 있었습니다.
이름은 조금 촌스러운 "마짱 쌀국수"


칼로리도 335kcal 로 낮은 편이구요.
멸치국물이 시원하니 덤덤부부의 입맛에 딱 맞았습니다.
스프 넣고 끓인물만 부으면 끝이니 간편함은 이루 말할 수 없죠.. ㅎㅎㅎ

꿀팁 하나 드리자면,
누룽지나 치즈,버섯(건버섯 가능), 당근,
샤브샤브에 가능한 야채들을 넣어서 먹으면
더욱 푸짐하고 맛있는 쌀국수가 완성됩니다!!!

플라스틱 용기에서 환경호르몬이 나올 수 있으니
면기로 내용물을 옮겨줍니다.
스프를 넣고....


오늘은 간단하게 치즈만 한장씩 넣었습니다.
치즈의 고소함과 쌀국수 면의 만남은 아주 찰떡궁합입니다!


끓은 물을 붓고 2~3분 기다리면 끝!!!!


치즈가 녹아서 먹음직스럽습니다~♡♡♡


시원한 멸치 국수에 김치만 놓아도 한끼 해결입니다!!!
간단하지만 맛있고 영양까지 챙길 수 있는
마짱 쌀국수!!!!
덤덤부부의 일요일 점심이었습니다!!!!

 요거요거...야식으로도 짱인 건 안 비밀입니다!!!!!
ㅎㅎㅎ

오늘도 맛있게 드시고 건강하세요!!!