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요리(Cook)/스피드.Quick kook

[스피트쿡]동죽조개 미역국


갑자기 미역국이 먹고 싶어졌어요.
날이 쌀쌀해서 그런지 끼니때마다 따뜻한 게
자꾸 생각납니다.

밤에 단밤을 에어후라이에 돌려서 잔뜩 먹고 잤더니
얼굴이 팅팅 부었더라구요...
붓기빼는데에는 미역국이 좋다잖아요??
맞나?? 맞겠죠??

암튼 미역국이 땡겨서
지난번에 냉동실에 얼려놓은 동죽을 꺼내봅니다.

쉽게 끓일 수 있는 미역국!!!
같이 시작해보실까요?

재료

미역 한줌
동죽 조개 양손 한가득 (많을 수록 시원해요....)
들기름 두스푼 (참기름도 좋아요)
마늘 한스푼
국간장 한스푼
새우젓 또는 액젓 반스푼


1. 미역을 물에 담궈 불려줍니다. (30분정도)


2. 냄비나 웍에 동죽을 넣고 끓여줍니다.
거품은 걷어내주구요...
조개가 입을 벌리면 익은거니 꺼내서 건져줍니다.
너무 오래 끓이면 조개살이 질겨지니깐요.....^^

뽀얗게 우러난 조개국물은 미역국 육수로 사용해줍니다. 아주 시원하겠죠? ㅎㅎ


3. 잘 불린 미역을 살짝 짜셔 물기를 빼주고,
국을 끓일 냄비에 넣어 들기름 두스푼과 함께 1~2분 정도 살짝 볶아줍니다.


4. 조개육수를 볶은 미역에 넣고 끓이기 시작합니다.


5. 어느 정도 끓기 시작하면 마늘 한스푼과 국간장 한스푼, 새우젓이나 액젓으로 간을 맞춰줍니다.


6. 팔팔 끓으면, 꺼내놓은 동죽 조개를 넣고 한소큼 끓여주고 불을 끕니다!!!
조개육수가 시원한 동죽조개 미역국이 완성입니다.


쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국 한그릇이 밥상에 꼭 필요한 시기가 되었어요.
시원한 조개육수 미역국으로 따뜻하고 맛있는 식사 준비해보세요!!!!!!
한그릇 뚝딱 입니다!!!!

오늘도 맛있게 드시고 건강하세요!!!!