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요리(Cook)/스피드.Quick kook

[불향나는] 크래미 새우 볶음밥

 


날은 추워져가고....
코로나는 물러갈 줄 모르고....
여러가지로 우울한 일들이지만....
맛있는 밥 한그릇이면 또 기운이 불끈 나지 않겠어요?

냉파요리로 적격인 크래미 새우볶음밥을
점심메뉴로 픽해봅니다!!

재료
크래미 한 팩
새우 10마리
대파 반줄
양파 1/4
당근 약간
쯔유 1스푼
굴소스 1스푼
달걀 2개
참기름 약간
깨소금 약간

자!! 이제 시작해볼께요!!

1. 일단 크래미는 잘게 찢어주시고, 대파는 쫑쫑, 양파와 당근은 잘게 다져주세요.
냉동새우는 해동시켜줍니다

재료 준비 완성이예요!!

2. 넓은 후라이팬에 기름을 넉넉히 부어주시고
다진파를 넣고 살짝 볶아 파기름을 내줍니다!!

파를 좋아해서 넉넉하게 넣었어요!!

3. 파 향이 올라오면 양파와 당근도 차례로 넣어서 볶아주세요!!

양파와 당근 함께 볶기!!

4. 야채를 한쪽으로 살짝 밀고 후추 톡톡 새우를 볶아주세요!!
**새우는 너무 오래 익히면 질겨지니
핑크색으로 탱탱하게 익으면 꺼내놓았다가
마지막에 섞어줄께요!


5. 크래미와 굴소스 한스푼 넣고 볶아줍니다!!
점점 냄새가 끝내줍니다!!!

크래미와 굴소스 넣고 볶아주세요


6. 볶음야채와 크래미에 밥을 넣어 비비듯이 볶아줍니다
현미 잡곡밥을 넣어서 밥 색깔이 좀 그래요~^^;;


7. 볶음밥을 한쪽으로 모아놓고 쯔유를 크게 한숟갈
바글바글 끓여줍니다.
**요 쯔유가 불맛을 내주는 감칠맛 포인트입니다!!
양조간장으로 해주셔도 되요!!

한쪽에서 간장 바글바글 끓이기!!


8. 잘 끓어오른 간장과 볶음밥을 장 섞어주시구요
이제 마지막으로 계란 스크램블입니다!!
팬 한쪽에 공간을 만들고 계란을 투하합니다!!

한쪽에서 스크램블을 만듭니다!!


9. 스크램블과 볶아놓은 새우를 같이 섞어주면 끝!!!!
통깨와 참기름으로 마무리!!!

모두 사이좋게 섞어줍니다!!


굴소스와 끓인 간장이 풍미를 살려주구요.
크래미의 달달함이 입맛도 살려줍니다!!!
밥공기에 꾹꾹 눌러담아 접시에 뒤집어주면
모양도 동그랗게 나오지요!!

가니쉬가 없어 허전하네요~^^


맛있는 한끼!!
크래미 새우 볶음밥으로 정해보세요!!
중국집 요리 부럽지 않아요~^^

맛있게 드시고 건강하세요!!!