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요리(Cook)/도전쌀빵.Rice bread

[쌀베이킹] No마요 마약 옥수수 빵 만들기

삼송빵집의 롱런하는 시그니처 메뉴!
마약옥수수빵을 쌀가루로 간단하게 만들어보려고 합니다.
옥수수크림은 생략했구요.
마요네즈도 생략입니다!!!

빵재료
쌀강력분 250g
단호박 30g (생략가능)
스테비아(설탕) 30g
따뜻한 우유 105g
달걀 30g
이스트 5
버터 30g (오일 대체가능)

속재료
찰옥수수 1개
생식햄 1팩
청량고추 반개
모짜렐라치즈
허니머스타드 3큰술
소금 약간
스테비아(설탕) 약간
후추 약간


1. 버터를 제외한 모든 빵재료를 넣고 반죽기에 돌려줍니다
(쌀 강력분, 이스트, 달걀, 스테비아,우유)

버터를 제외한 모든 빵재료를 계량해 넣어주세요.


2. 반죽기에 중속으로 돌려줍니다.
손반죽일때는 한 덩어리가 돨 때까지 뭉쳐줍니다.

반죽기 일하기 시작!! 중속으로 돌려주세요!


3. 반죽이 하나로 뭉쳐지면, 실온에 미리 꺼내놓은
말랑한 버터를 넣어 매끈해 질 때까지 반죽해줍니다.
보통 7~10분 정도면 글루텐이 잘 형성된 매끈한 반죽이
나옵니다.

반죽이 한 덩어리가 되면 버터를 넣아주세요
매끈한 반죽이 되었습니다!!


4. 젖은 면보로 덮어 20분간 휴지시간을 갖습니다.

면보나 랩을 씌워 20분간 휴지시켜주세요.


5. 반죽이 휴지하는 동안 속재료를 만들어줍니다.
찰옥수수를 알만 떼어내 담고, 생식햄과 청양고추를
잘게 썰어 넣고, 머스타드 소스 3큰술, 후추, 소금,
스테비아(설탕), 모짜렐라 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다.

속재료를 모두 섞어주세요!

 

그냥 먹어도 맛있겠죠?


6. 휴지를 마치고 두배로 부풀어오른 반죽입니다.
살짝 눌러 가스를 빼주고, 70g 정도씩 7등분으로
나누어 둥글리기를 해줍니다.

휴지를 마치고 빵빵하게 부풀어올랐어요!

 

반죽을 나누어 대충 둥글리기를 해줍니다.


7. 반죽을 밀대로 밀어서 속재료를 넉넉히 넣고, 꼼꼼하게
꼬집어주신 뒤, 둥글리기로 예쁘게 성형해주세요.

속을 넉넉히 넣어주세요


8. 팬닝을 하고 (철판에 종이호일을 깔아주세요)
속을 채운 빵 반죽을 적당한 간격을 놓고 올려주세요.
젖은 면보를 덮고 40분간 발효합니다.

한 판에 다 하려니 간격이 좁네요ㅠㅠ


9. 40분후 발효된 반죽위에 달걀물을 발라주세요.
180도 예열한 오븐에 15분간 구워줍니다!!

봉긋하게 부풀어올랐습니다
달걀물을 바르고 180도 예열한 오븐으로 고고!


오븐에서 꺼내볼께요!!
부풀어 오르면서 서로 달라붙어서 못난이빵이 나왔어요. ㅠㅠ
뭐 그래도 맛은 그대로니깐요!!!


한입 크게 먹어볼까요?
모짜렐라 치즈가 녹아서 옥수수와 햄이 정말 조화로와요!!
느끼함은 청량고추의 매콤함이 잡아줍니다!!!
옥수수크림을 바르지 않았어도 충분히 맛있어요!!!

단호박을 넣어서 노오란 색이 더 예쁜 옥수수빵!!!
쌀가루로 건강한 빵 만들어드세요!!!

오늘도 맛있게 먹고 건강하세요!!!