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요리(Cook)/도전쌀빵.Rice bread

[NO밀가루] 피칸 초코칩 쌀쿠키 만들기


따뜻한 아메리카노에 부드러운 초코칩 쿠키 한 조각!!
달콤 쌉쌀한 상상에 벌써 침이 고입니다.. ㅎㅎㅎ

오늘은 오랜만에 고소한 피칸을 넣은 초코칩 쿠키를 만들어봤습니다.
물론 초코칩도 듬뿍, 말린 블루베리와 크렌베리도
왕창 넣었습니다.
쫀득쫀득 씹히는 맛이 일품이거든요... ㅎㅎㅎ

재료만 있으면 간단한 쌀쿠키 만들기!!!
함께 해보시죠!!

재료
(쿠키 35개 정도 분량이예요...
수량을 적게 하시려면 분량을 줄이시면 됩니다^^)

박력쌀가루 300g
무염버터 250g
설탕 120g
달걀 2개 (120g)
코코아가루 44g
베이킹파우더 8g
초코칩 150g
피칸분태 80g
건블루베리와 크렌베리 80g

1. 상온에서 말랑말랑해진 버터를 휘핑기나 주걱으로 잘 풀어준다음 설탕을 넣어 잘 섞어 크림화해줍니다.

원래의 레시피는 설탕이 224g 이였는데요.
덤덤부부의 입맛에는 너무 달아서 절반으로 줄였습니다.
아찔한 단맛을 원하시는 분은 원분량을 넣어주세요.

버터를 잘 풀어주고 설탕을 넣습니다

 

잘 섞어서 크림화 시켜주세요


2. 달걀을 넣고 역시 잘 섞어줍니다.
멍울없이 잘 풀어서 넣어주어도 되구요.
편하게 그냥 넣으셔서 잘 섞어만 주셔도 됩니다~^^

계란을 넣어주세요
잘 섞어줍니다


3. 박력분과 베이킹 소다, 코코아 가루를 넣고
가루가 날리지 않도록 섞어주세요.


4. 피칸분태와 크렌베리 블루베리 초코칩을 넣고
섞어주세요.
반죽이 좀 질은 것 같아도 걱정마세요!
냉장고에서 휴지시키면 팬닝하기 어렵지 않습니다.

부재료를 모두 넣고 섞어주세요


5. 반죽을 비닐이나 랩에 담아 냉장고에서 1시간 정도 휴지시켜 주세요.
김밥처럼 둥글고 길게 휴지시키시면 분할하시기 편리해요~^^

6. 휴지가 끝난 반죽은 30g 정도로 분할해주세요.
김밥썰듯이 뚝뚝 껄어주시면 되요#^^
이정도로 하면 쿠키크기가 지름 약 7센티정도 나오는데요.
더 크게 만들고 싶으시면 높은 중량으로 분할하시면 됩니다

30g 정도로 분할합니다


7. 종이호일을 깔고 그 위에 반죽을 살짝 납작둥글게
모양을 잡아 위에 예쁜 피칸 하나 올려서 팬닝해줍니다.


8. 180도 예열한 오븐에 15분정도 구워줍니다.

피칸 초코칩쿠키 완성이요!


겉바속촉 초코칩 완성입니다!!
예쁘게 상자에 넣어서 선물용도 마련했습니다.

 


피칸 초코칩으로 달콤한 하루되세요!!!