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요리(Cook)/도전쌀빵.Rice bread

[NO밀가루]단호박 쌀식빵 만들기


날이 선선해지니 이제 집에서 오븐을 돌려도 마음이 편안해집니다. 따뜻하니 좋거든요... ㅋㅋ

더울땐 오븐 돌리면 더 더워지니 에어컨을 틀고 해야되서
전기세가 눈치보여서요.... ㅠㅠ

집에 있는 오븐 하나와 쌀가루 한봉이면 맛있는 빵을
직접 만들수 있어요.
몸에 좋은 쌀가루와 유기농재료들을 맘껏 쓸수 있는 장점도 잇구요....
베이킹의 계절이 온 것 같아요~
오늘은 식빵을 만들어보려고 합니다.

재료

쌀 강력분 350g
계란 2개
이스트 5g
소금 3g
설탕 또는 스테비아 20g
단호박가루 40g
우유 200g
식물성 오일 또는 버터 30g



1. 버터(또는 오일)을 제외한 모든 재료를 담습니다.
쌀 강력분 350g, 계란 2개, 이스트 5g, 소금 3g
설탕 또는 스테비아 20g, 단호박가루 40g, 우유 200g을
반죽할 그릇에 담아주세요!!

버터를 제외한 모든 재료를 한번에 담습니다.


2. 반죽기에 저속으로 돌리면서 하나로 뭉쳐지면
버터 또는 오일 30g 을 넣어줍니다.


3. 중속으로 올려 5분정도 반죽을 해주다가
다시 저속으로 내려서 10분정도 더 반죽을 해줘서
매끈한 반죽이 나오게 해줍니다.

매끈한 반죽이 될 때까지 돌려주세요


4. 아기 엉덩이처럼 매끈매끈해진 반죽을
동그랗게 잘 뭉쳐서 면보로 덮어줍니다.



5. 30분간 실온에 휴지시켜줍니다.
살짝 부풀어오른 반죽을 3등분으로 나누고
접기를 해줍니다.


6. 삼등분한 반죽을 밀대로 밀어 길게 펴주고 양쪽 사이드를 접고 돌돌돌 말아줍니다.

영상대로 양쪽을 접고 돌돌 말아주세요


6. 소라처럼 동그랗게 말아서 아래쪽은 꼭꼭 찝어줍니다.
이대로 식빵틀에 넣어줍니다.


7. 식빵틀에 넣고 반죽이 식빵틀 위로 부풀어 오를 때까지
발효시킵니다.
실온에서 발효시키면 1시간 반이상 걸리구요.
젖은 면보로 덮은 뒤 뜨거운 물 한컵과 함께 오븐에서 40도로 40분 정도 발효시키면 적당합니다.^^

반죽이 잘 부풀어 올랐습니다.


8. 180도 예열한 오븐에서 20분 구워줍니다.
짠~~ 노란색이 너무 예쁜 단호박 식빵 완성이예요!!

 조심히 틀에서 꺼내면 빵빵하고 뜨끈뜨끈한 식빵이
나옵니다!!!! 너무 맛있어요♡♡

닭가슴살처럼 찢어지는 쌀식빵!!!
제과점 부럽지 않습니다!!!!